01.03.88  "Вперед"

(орган управления и дорпрофсожа Юго-Восточной ордена Трудового Красного Знамени железной дороги и парткома управления дороги)

museum_kv1e_photo06.jpg (20699 bytes)

Имя клуба  "Память"!

Встреча поколений

В последнее время много говорят и пишут о неформальных объединениях молодежи и почти исключительно в негативном смысле. То, что это не так, показала встреча молодежи и ветеранов войны с военно - -патриотическим клубом "Память", проведенная парткомом и комитетом ВЛКСМ управления дороги.

Клуб этот существует восемь лет и объединяет около 80 человек преподавателей, студентов и выпускников Воронежского государственного университета. Основная форма работы - проведение легкоатлетических пробегов по местам сражений Великой Отечественной войны. На счету клуба уже два десятка пробегов, в том числе такие, как Воронеж - Волгоград - Воронеж, Воронеж - Брест - Берлин, Воронеж - Севастополь - Керчь - Новороссийск - Воронеж, пробеги по Курской дуге, в город-герой Тулу. Ежедневно в них ребята преодолевают по 40-70, а девушки по 20-30 километров.

О том, какие трудности приходится испытывать участникам пробегов, присутствующие увидели в фильме, который был показан на этой встрече. Понравилось зрителям и выступление агитбригады "Памяти", особенно исполнение русских народных песен.

- Когда мы делали первые пробеги, - рассказывает бессменный командир клуба "Память", доцент химического факультета Владимир Федорович Селеменев, - то нам не верили люди. Казалось неправдоподобным, что каждый из участников может пробегать в день по  50-60 километров.

Действительно, неправдоподобно, но это так. Членам клуба часто задают вопрос: а стоит ли себя подвергать таким испытаниям? - Стоит, - отвечают ребята.

Память... Говорить о ней трудно. У каждого из нас она имеет свой образ, свой лик. Но у всех это память о живых и мертвых, чьими жизнями и здоровьем оплачен наш сегодняшний миррный день. И поэтому неудивительно, что самыми благодарными людьми за их дело у клубовцев являются ветераны. Сколько радости, сколько благодарственных речей можно видеть и слышать от них на митингах, собраниях, которые проводятся во время пробегов.

На эту встречу пришли ветераны войны и труда, отдавшие не один десяток лет работе на транспорте,             С. Жидок, Н. Шведова, Б. Быков, В. Филатов, В. Кузнеделев, Т. Удодов, Т. Лангер. Был среди них и молодой воин-интернационалист, работник вычислительного центра управления дороги С. Басалаев, награжденный орденом Красной Звезды. От имени всех ветеранов горячо поблагодарил участников клуба "Память" Семен Михайлович Трофимов, участник боев за освобождение Харькова, Белоруссии и пожелал дальнейших успехов в военно-патриотическом воспитании молодежи.

С. Самодуров

секретарь комитета ВЛКСМ

управления дороги,

член клуба "Память",

инженер дорожного вычислительного центра

Сергей Самодуров
Web-мастер КЛБ "Память"
E-mail: ssamodurov@voronezh.serw.ru
Homepage: Click here

Возврат на гл. страницу

© Entire Site Copyright 2000, Клуб "Память" All rights reserved.
Site Designed by SAM publishers of Voronezh

Сайт создан в системе uCoz