Герой Советского Союза Леваков Владимир Иванович    Леваков Владимир Иванович. Родился в 1925 году в селе Хреновое Бобровского района в семье рабочего. По окончании школы работал на мебельной фабрике. В армию призван в 1943 году. На фронте с февраля 1944 года. Командовал отделением. После освобождения Молдавии был направлен на курсы офицеров. Вернувшись на фронт, командовал стрелковым взводом. Награжден орденом Красной Звезды и двумя медалями. Погиб 20 января 1945 года, закрыв своим телом амбразуру вражеского дзота. Похоронен в Варшаве. Его имя навечно зачислено в список родной части. Звание Советского Союза В. И. Левакову присвоено посмертно 24 марта 1945 года.
   В феврале 2009 года на здании школы №2 села Хреновое Бобровского района открыта мемориальная доска, посвящённая Герою Советского Союза В.И.Левакову.
  На главном стратегическом направлении январского наступления, ведущем через Познань к Одре, 5-й уд. армия и 1-я гв. танковая армия встретили сильно укрепленный город на реке Варта - Коло. Два ряда железобетонных дотов, минных полей и проволочных заграждений окружали предместья и густо застроенный центр города. Крепость должна была остановить советские войска и дать гитлеровцам возможность занять укрепленные районы, лежащие дальше на запад. От штурма и быстрой ликвидации сопротивления врага зависел дальнейший ход наступления. Это знали бойцы 1006-го стрелкового полка, штурмовавшие Коло. 20 января, яростно атакуя, они ворвались в город, невзирая на сильные потери. Об их подвигах напоминает надпись на одной из могил на кладбище советских воинов в Варшаве:
"Герой Советского Союза
мл. лейтенант Владимир Леваков
погиб смертью храбрых 20.01.1945
в бою за город Коло.
Форсируя реку Варту, он забросал
гранатами дот противника.
Погиб, закрыв амбразуру дота своим телом."

Владимиру Ивановичу Левакову, уроженцу села Хреновка под Воронежем, командиру взвода 1006-го стрелкового полка, в день смерти было 19 лет. В тот же день всего несколькими сотнями метров далее совершил такой же подвиг сержант Николай Васильевич Носуля из Донецкой области - ему было 18 лет.
    Их обоих помнят жители Коло, а особенно те, кто живут на улицах Левакова и Носули. ("Они живут в наших сердцах")
   Фото на кладбище в г. Нове-Място на реке Пилица:
Бодров Алексей Федорович, командир танка